Grand Theft Auto Indonesia Forums
Please Login Jangan Cuman Liat, Kalau Belum Register, regist aja dulu.. Gampang ko.. :)
Ada forum yang tak terlihat jika anda belum login. :Peace

Ayo kita ramai kan forum ini :)

Enjoy This Forum :)
Grand Theft Auto Indonesia Forums

Selamat datang di Forum GTA Indonesia, mari kita berdiskusi tentang GTA di sini. Ayo Join Sekarang !!

Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 93 on Mon Jul 31, 2017 3:55 am
Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum


You are not connected. Please login or register

[GTA: San Andreas Multiplayer] Nusagamers Roleplay

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Delnavan


V.I.P
V.I.P


Halo agan agan sekalian. Nusagamers sudah re-launching kembali salah satu game yang sudah populer belakangan ini yaitu SA:MP atau San Andreas Multiplayer. Disini kita memakai game mode Roleplay ,ada yang belum tau apa itu Roleplay? Agan-agan bisa mengecek penjelasan dasar-dasar, berbagai peraturan standar dan sedikit pemahaman yang agak mendalam dalam roleplay di Panduan Roleplay Nusagamers-RP. Server kami juga mempunyai aturan-aturan yang harus di patuhi oleh seluruh player yang bertujuan untuk kenyamanan semua player lihat Server In-Game Rules

Features
Fitur-Fitur:

• Plat kendaraan yang bisa dipilih.
• Mask system.
• Sistem lisensi persenjataan yang masih berkembang.
• Sistem Tes Mengemudi.
• Bisnis dan Rumah yang Dinamis.
• Legal and Illegal Factions.
• Asuransi kendaraan.
• Penjara Los Santos yang sudah mulai beroperasi.
• User Control Panel untuk mengedit karakter anda.
• New Verona Mall.
• Anda dapat memasuki pesawat sebagai penumpang.
• Pekerjaan yang bervariasi.
• Staf dan Administrasi yang profesional di bidangnya.
• Dan masih banyak yang lainnya dapat menemukannya saat anda bermain di server kami.



Government Factions


Los Santos Government
Details:


Employee Recruitment: CLOSED

Main Headquarter: Los Santos City Hall ; Pershing Road 1, Pershing Square, Los Santos.
Secondary Headquarter: -

Current Mayor: Osama Burghan, Ph.D.

Los Santos Police Department
Details:


Recruitment Academy #1: CLOSED

Main Headquarter: L.S.P.D. HQ ; Pershing Road 2, Pershing Square, Los Santos.
Secondary Headquarter: San Andreas State Joint Academy ; Bone Road 7 - 29, Verdant Meadows, Bone County.

Current Chief: Ray Palantine

Department of Corrections - San Andreas State
Details:


Recruitment Academy:NOT YET OPENED

Main Headquarter: San Andreas State Prison ; Wellington Avenue 20 - 49, Downtown, San Fierro.
Secondary Headquarter: Los Santos Prison Branch ; Seattle Road 30, Commerce, Los Santos.

Current Commisioner: Vacant

Los Santos Fire and Medical Department
Details:


Medical Recruitment Academy:NOT YET OPENED
Fire Fighter Recruitment Academy:NOT YET OPENED

Main Headquarter: All Saints General Hospital ; All Saints Boulevard 1 - 3, Market, Los Santos.
Secondary Headquarter: County General Hospital ; Green Road 4, Jefferson, Los Santos.
Other Headquarter: Los Santos Fire Rescue Building ; Krotten Road 5, Idlewood, Los Santos.

Current Commisioner: Dean Roosevelt
Current Fire Fighter Leader:
Current Emergency Medical Squadron Leader:

Illegal Factions
Delito "Crimen" Corona 212

Details:



Faction Type: Organized Criminals
Leader: CLASSIFIED
HQ: CLASSIFIED


More will be coming soon!


How to Play
How to play?:


  • Siapkan GTA: San Andreas kamu.
    Kalo ga punya, kamu bisa download di sini. Atau bisa juga gunakan link ini kemudian install GTA: San Andreas di komputer kamu.
  • Nah, kalau sudah beres persiapan akan GTA: San Andreas, siapkan SA:MP (Versi 0.3e ! )
    Kalau belom punya SA:MP 0.3e, silakan download [url=team.sa-mp.com/RC/5002/sa-mp-0.3e-RC8-install.exe]di link ini[/url]. Kemudian install SA:MP ini ke Directory dimana gta_sa.exe kamu berada.
  • Kemudian, buka SA:MP kamu.
    Setelah SA:MP terbuka, klik tanda centang kemudian masukkan IP server
  • Kemudian, buka SA:MP kamu.
    Setelah SA:MP terbuka, klik tanda centang kemudian masukkan IP server (103.23.241.26:7777 atau samp.nusagamers.com:7777 ) dan klik OK..
  • Baca dulu Server Rules dan Roleplay Guide!
    Ya, saya sarankan agar kamu jangan dulu login ke server kami. Silakan baca dulu peraturan server dan Panduan Roleplay yang tersedia di forum.
  • Input your ID and log in.
    Sesudah beres dan memahami peraturan server dan panduan roleplay, masukkan ID (Nama Karakter) kamu di kotak yang berada di bawah menu toolbar. Kemudian klik tanda "Play" untuk memasukki NSGS-RP.



Direct Link to Us




Note:
- This thread will be always updated.



Last edited by Delnavan on Tue Jul 03, 2012 4:15 pm; edited 4 times in total

Delnavan


V.I.P
V.I.P
Frequently Asked Questions

T: Roleplay itu apaan ya?
J: Penjelasan secara singkat aja nih. Definisi RP atau Roleplay secara bahasa adalah bermain peran. Dimana disini, kita bermain peran disesuaikan dengan logika kehidupan nyata.

T: Ooh, gitu ya. Terus ada nggak nih hal-hal paling dasar dalam main RP?
J: Ada kok. Hal paling dasarnya itu adalah OOC dan IC. Dimana OOC itu adalah Out Of Character dimana itu adalah kamu, yang memainkan sebuah karakter in-game. Sementara IC adalah In Character dimana hal IC itu pasti berhubungan dengan semua karakter yang kamu mainkan in-game. Selain itu juga, ada lagi /me dan /do sebagai command dasar RP.

T: Emangnya itu apa?
J: /me adalah sebuah command dimana command itu menjelaskan gerakan tubuh kamu yang sedang terjadi saat itu juga. Sementara /do memiliki banyak definisi. Pertama, /do bisa berfungsi sebagai penjelas situasi Roleplay yang terjadi pada saat itu. Kedua, /do bisa digunakan untuk menanyakan keadaan RP saat itu. Ketiga, /do juga bisa digunakan sebagai command untuk mendeskripsikan karakter kamu.

T: Hmm, oke deh kalo gitu. Terus nanti di servernya kita ngapain dulu?
J: Well, kalo soal ngapain dulu, itu sih saya serahin kek kamu aja. Mau interaksi secara IC dengan player lain, atau mungkin mau mencari pekerjaan? Silakan. Itu kebebasan kamu sendiri untuk memulai kehidupan karakter kamu dalam sebuah RP.

T: Terus, kalo mau cari kerja, kemana?
J: Silakan cari secara In-Character-ly. Kecuali kalo udah nggak ketemu-ketemu sampai nyari kemana-mana, kamu dikasih kelonggaran buat bertanya.

T: Katanya roleplaynya di sini ketat? Bener nggak sih?
J: Well, bisa dibilang ketat bisa juga dibilang tidak. Tergantung dengan situasi. Kami masih mentolerir new comers dalam hal masalah ber-RP. Tapi kalo kena penindakan secara in-character-ly, ya nggak ada toleransi. Ingat loh, kami juga nggak mentolerir orang yang pura-pura nggak bisa RP :)

T: Waah, kayaknya rame nih. Ntar coba ah. Eh tapi, adminnya nggak galak kan?
J: Ohohoho, admin hanya galak kepada noobs (Tukang rusuh + orang nggak tau etika). Bukan kepada New Comers yang ingin belajar seperti kamu. Lagian admin di sini profesional kok. So, don't worry.

T: Eh, mau nanya lagi dong. Ada perkumpulan semacam gulid gitu nggak sih di dalem server?
J: Ya ada. Tapi kita lebih suka nyebutnya sebagai "Factions". Nah, factions ini jenisnya beragam. Mulai dari yang berpihak ke pemerintah, sampai yang jadi Organisasi Kriminal juga ada.

T: Terus kalo mau join mereka gimana?
J: Join mereka? Oh itu sih gampang. Baca dulu informasi tentang mereka, kemudian coba hayati sedikit peran faction yang akan kamu masukkin. Terus kalo mau diterima, carilah mereka secara ICly dan jangan bertanya lewat OOC Chat manapun In-Game.

T: Hmm, okedeh kalo gitu. Tinggal login terus main ya?
J: Hmm, mendingan jangan dulu deh. Usahakan baca dulu aja Aturan Bermain sama Penjelasannya dulu.


More FAQs will be added here!

spycounter

avatar
Co-Admin
Co-Admin
wah ada apaan ini mikir
minimum req internetny brapa y?

Delnavan


V.I.P
V.I.P
Internetnya? Well, nggak perlu yang kenceng-kenceng amat sih sebenarnya.

Cuman kalo mau stabil, usahain pake ISP/Modem yang kecepetannya bagus.
Tapi, ISP/Modem kecepatan bagus itu bukan keharusan dalam bermain RP kok :)

Delnavan


V.I.P
V.I.P
Update Script Version!

New Script: NUSA-3

Update Client Version:
SA:MP 0.3e RC-8.

[url=team.sa-mp.com/RC/5002/sa-mp-0.3e-RC8-install.exe]Click here to download[/url].

jeje22

avatar
Newbie
Newbie
ini mai online ya?

http://www.gururupaindonesia.com/portal

Delnavan


V.I.P
V.I.P
Iya mas. Mainnya Online.

Admin

avatar
Admin
Admin
install gta sa lagi ahh... max payne 3 udah tamat ini :malu:


_________________
Please share this forum Cendol
http://gtaindo.yourme.net

Delnavan


V.I.P
V.I.P
> Bakal diupdate dengan User Control Panel untuk mengedit karakter!
> Update script baru!

policeonline


Newbie
Newbie
servernya aktif 24 jam?
IP 103.23.241.26:7777, tp servernya g aktif
?

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum